» Azevias de Batata-Doce
Fonte: Correio da ManhãIngredientes:
- 500 g de farinha
- 100 g de banha
- 25 g de manteiga
- 5 g de sal
- cerca de 3 dl de água Para o recheio:
- 500 g de puré de batata-doce
- 300 g de açucar
- 1 pau de canela
- casca de limão q.b. Preparação:Para fazer a massa:
Começe por misturar a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhe a mistura até ficar areada. Adicione
água aos poucos. Amasse até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa. Cubra com um plástico e deixe descansar
pelo menis uma hora.Para o recheio:
Coza as batatas com pele. Descasque-as e faça em puré. Adicione ao puré o açucar, o pau-de-canela e a casca de limão.
Leve a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixe arrefecer.Para fazer as azevias:
Estenda a massa com o auxilio de um rolo, até à espessura de dois milimetros. Corte circulos de dez centimetros de
diâmetro. Coloque uma colherada de recheio no centro e dobre em forma de meia lua. Frite em óleo fervente (cerca de
160 graus). Coloque num prato para servir.
N.B. O recheio pode ser confeccionado na época da batata-doce e congelado para se utilizar no Natal
Fonte: Correio da ManhãIngredientes:
- 500 g de farinha
- 100 g de banha
- 25 g de manteiga
- 5 g de sal
- cerca de 3 dl de água Para o recheio:
- 500 g de puré de batata-doce
- 300 g de açucar
- 1 pau de canela
- casca de limão q.b. Preparação:Para fazer a massa:
Começe por misturar a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhe a mistura até ficar areada. Adicione
água aos poucos. Amasse até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa. Cubra com um plástico e deixe descansar
pelo menis uma hora.Para o recheio:
Coza as batatas com pele. Descasque-as e faça em puré. Adicione ao puré o açucar, o pau-de-canela e a casca de limão.
Leve a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixe arrefecer.Para fazer as azevias:
Estenda a massa com o auxilio de um rolo, até à espessura de dois milimetros. Corte circulos de dez centimetros de
diâmetro. Coloque uma colherada de recheio no centro e dobre em forma de meia lua. Frite em óleo fervente (cerca de
160 graus). Coloque num prato para servir.
N.B. O recheio pode ser confeccionado na época da batata-doce e congelado para se utilizar no Natal