Bolo de Natal com Frutos Secos e Chantilly
Ingredientes:
- 6 ovos
- 250g de açucar
- 250g de castanhas de cajú
- 2 colheres (sopa) de farinha
- pitada de sal
- manteiga para untar Recheio:
- 100g de damascos secos
- 100g de ameixas pretas
- 100g de passas de uvas sem grainhas
- 100g de tâmaras
- 0,5 lt de chantilly
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme. Junte-lhes o açucar e as gemas uma a uma. Bata até
obter um creme muito leve e volumoso. Acrescente as castanhas de cajú previamente trituradas e a farinha peneirada
com uma pitada de sal misturado.Unte com manteiga duas formas iguais e polvilhe-as de farinha.
Deite a massa nas
duas formas e leve-as ao forno preaquecido. Uma vez os bolos cozidos, desenforme-os e deixe-os arrefecer.
Coloque um bolo sobre um prato de serviço.
Cubra-o com metade de chantilly.
Espalhe sobre o chantilly metade dos frutos secos,
depois de descaroçados e de partidos em pedacinhos.
Coloque por cima o outro bolo.
Cubra tudo com o restante chantilly.
Enfeite a seu gosto com os frutos secos que sobraram.
Guarde no frigorífico até ao momento de sevir.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 250g de açucar
- 250g de castanhas de cajú
- 2 colheres (sopa) de farinha
- pitada de sal
- manteiga para untar Recheio:
- 100g de damascos secos
- 100g de ameixas pretas
- 100g de passas de uvas sem grainhas
- 100g de tâmaras
- 0,5 lt de chantilly
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme. Junte-lhes o açucar e as gemas uma a uma. Bata até
obter um creme muito leve e volumoso. Acrescente as castanhas de cajú previamente trituradas e a farinha peneirada
com uma pitada de sal misturado.Unte com manteiga duas formas iguais e polvilhe-as de farinha.
Deite a massa nas
duas formas e leve-as ao forno preaquecido. Uma vez os bolos cozidos, desenforme-os e deixe-os arrefecer.
Coloque um bolo sobre um prato de serviço.
Cubra-o com metade de chantilly.
Espalhe sobre o chantilly metade dos frutos secos,
depois de descaroçados e de partidos em pedacinhos.
Coloque por cima o outro bolo.
Cubra tudo com o restante chantilly.
Enfeite a seu gosto com os frutos secos que sobraram.
Guarde no frigorífico até ao momento de sevir.