Tarte de Amêndoa e Mel
Ingredientes:
Para a massa:
350g de farinha de trigo
250g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de açucar em pó
sal qb
Para o recheio:
225 de amêndoas descascadas
275g de açucar cristalizado
100g de manteiga sem sal
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de mel
Preparação:
Massa:
Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga cortada em fatias e o sal dentro de uma tigela grande. junte meia chávena de água fresca e amasse. Leve ao frigorífico durante uma hora.
Recheio:
Deite 150ml de água com o açúcar num fervedor. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos até caramelizar.
Retire do lume, adicione as amêndoas inteiras e a manteiga. Mexa e junte o leite. Coza em lume brando durante cerca de 15m até ficar espesso. Retire do lume, junte o mel e deixe arrefecer.
__________________
Estenda 2/3 da massa e forre uma forma de tarte previamente untada. Deite o recheio. Cubra com o resto da massa e pressione os bordos para vedar bem. Fure o centro e leve ao forno durante 40m a 180º até alourar.
Ingredientes:
Para a massa:
350g de farinha de trigo
250g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de açucar em pó
sal qb
Para o recheio:
225 de amêndoas descascadas
275g de açucar cristalizado
100g de manteiga sem sal
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de mel
Preparação:
Massa:
Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga cortada em fatias e o sal dentro de uma tigela grande. junte meia chávena de água fresca e amasse. Leve ao frigorífico durante uma hora.
Recheio:
Deite 150ml de água com o açúcar num fervedor. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos até caramelizar.
Retire do lume, adicione as amêndoas inteiras e a manteiga. Mexa e junte o leite. Coza em lume brando durante cerca de 15m até ficar espesso. Retire do lume, junte o mel e deixe arrefecer.
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Estenda 2/3 da massa e forre uma forma de tarte previamente untada. Deite o recheio. Cubra com o resto da massa e pressione os bordos para vedar bem. Fure o centro e leve ao forno durante 40m a 180º até alourar.