Teriyaki de Carneiro com Cogumelos
Gastronomia Internacional - Japão - Gastronomia Japonesa
Ingredientes:
750g carne magra de carneiro
60 ml shoyu escuro
5 colheres de sopa de Sake
2 cc gengibre fresco ralado
1 dente de alho pequeno esmagado
300 g cogumelos Shiitake pequenos frescos lavados
2 cebolas médias cortadas em quartos e separadas
4 colheres de sopa de óleo de soja
Preparação:
Corte a carne de carneiro em cubos de 4cm. Retire toda gordura possivel.
Misture a carne com o molho de soja, sake, gengibre e o alho numa bacia plástica e deixe marinando coberto com plástico por duas horas ou mais no refrigerador.
Separe a carne, reserve a marinada.
Faça espetinhos alternando um cubo de carne, uma fatia de cebola e um cogumelo.
Pincele com óleo de soja e ponha para fritar sobre uma chapa untada ou diretamente sobre o fogo (+ -10 cm) por 4-5 minutos de cada lado. De vez em quando regue com a marinada.
Dica:
Pode substituir o carneiro por filé mignon, sobrecoxa de frango desossada, peixe de carne firme (congro, cação ou vermelho, por exemplo). O cogumelo shiitake pode ser grande cortado em pedaços de 4 cm. Pode-se substituir as cebolas por chalotas, são menos ácidas e mais gentis com a digestão.
Gastronomia Internacional - Japão - Gastronomia Japonesa
Ingredientes:
750g carne magra de carneiro
60 ml shoyu escuro
5 colheres de sopa de Sake
2 cc gengibre fresco ralado
1 dente de alho pequeno esmagado
300 g cogumelos Shiitake pequenos frescos lavados
2 cebolas médias cortadas em quartos e separadas
4 colheres de sopa de óleo de soja
Preparação:
Corte a carne de carneiro em cubos de 4cm. Retire toda gordura possivel.
Misture a carne com o molho de soja, sake, gengibre e o alho numa bacia plástica e deixe marinando coberto com plástico por duas horas ou mais no refrigerador.
Separe a carne, reserve a marinada.
Faça espetinhos alternando um cubo de carne, uma fatia de cebola e um cogumelo.
Pincele com óleo de soja e ponha para fritar sobre uma chapa untada ou diretamente sobre o fogo (+ -10 cm) por 4-5 minutos de cada lado. De vez em quando regue com a marinada.
Dica:
Pode substituir o carneiro por filé mignon, sobrecoxa de frango desossada, peixe de carne firme (congro, cação ou vermelho, por exemplo). O cogumelo shiitake pode ser grande cortado em pedaços de 4 cm. Pode-se substituir as cebolas por chalotas, são menos ácidas e mais gentis com a digestão.